Déclaration de protection des données

Données personnelles
Nous utilisons les données personnelles que vous nous communiquez (titre, nom et prénom, adresse postale, adresse électronique et numéro de téléphone, ainsi que toute indication relative au paiement) pour le traitement et l'exécution de votre commande ainsi que pour l’envoi de notifications par e-mail dans certaines situations telles que pour la notification du statut des commandes, conformément aux dispositions de la loi allemande relative à la protection des données. Nous enregistrons le texte du contrat et vous envoyons les données de la commande par e-mail. Vous pouvez consulter à tout moment nos conditions générales de vente ici ainsi que l'historique de vos commandes sur votre compte client si vous vous êtes enregistré lors de la commande.

Les données personnelles que vous pouvez, après enregistrement, indiquer, modifier ou supprimer dans le domaine « Mon compte client » protégé par un mot de passe sont exclusivement utilisées dans le cadre de l'exécution du contrat. Certaines données personnelles vous concernant (titre, nom et prénom, coordonnées, numéro de téléphone) sont mises à la disposition de notre service logistique en vue de l'expédition de votre commande. Aucune communication de vos données n'est par ailleurs effectuée, sauf en vertu d'une quelconque obligation légale ou réglementaire. Le même principe s'applique aux données personnelles que vous nous avez communiquées lors d'une prise de contact (par voie électronique ou dans un formulaire), le cas échéant.

Newsletter
Nous avons besoin de votre adresse e-mail pour pouvoir vous envoyer notre newsletter. Il est nécessaire de confirmer l’adresse e-mail indiquée et d’accepter de recevoir la newsletter. Les données complémentaires ne seront pas collectées et peuvent être communiquées à titre facultatif. L’utilisation des données a lieu exclusivement pour l’envoi de la newsletter.
Les données fournies lors de l’inscription à la newsletter seront traitées exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 let. a RGPD). Une révocation de votre consentement déjà donné est possible à tout moment. Pour révoquer votre consentement, il vous suffit d’adresser un e-mail informel ou de cliquer sur le lien « annuler l'abonnement » figurant en bas de la newsletter. La légalité des traitements de données ayant déjà eu lieu n’est en aucun cas affectée par la révocation.
Les données saisies pour établir votre abonnement seront supprimées en cas de désabonnement de votre part. Si ces données nous ont été transmises à d’autres fins et ailleurs, elles resteront en notre possession.

Recommandations de produits
Afin d’informer nos clients actuels sur des produits susceptibles de les intéresser, nous les en informerons par e-mail. Ces clients actuels recevront des recommandations de produits personnalisées même s’ils ne sont pas abonnés à notre newsletter. Nous effectuons la recommandation de produit personnalisée sur la base des données et informations que vous avez fournies lors de vos achats, lesquelles pourront être utilisées conformément aux dispositions légales en vigueur.
Si vous n’êtes plus intéressé(e) par nos recommandations de produits personnalisées et ne souhaitez plus les recevoir, vous pouvez à tout moment contacter notre service client au numéro suivant : 01 76 36 00 74.

Paiement
Afin de vous garantir une sécurité absolue, toutes les indications afférentes au paiement (telles que vos coordonnées bancaires ou les données relatives à votre carte bancaire) sont en outre immédiatement supprimées de notre système dès l'exécution satisfaisante de la transmission. Ces données vous seront à nouveau demandées lors d'une commande ultérieure.

Images
Les données relatives aux images que vous avez téléchargées en amont ne sont en aucun cas divulguées ou utilisées par nos services à des fins publicitaires ou pour une quelconque autre finalité.

Votre compte client
En vertu de la loi fédérale sur la protection des données, vous disposez en outre d'un droit d'information gratuit sur les données sauvegardées vous concernant, ainsi que d'un droit de rectification, de blocage ou de suppression desdites données, le cas échéant. Il vous suffit pour cela soit d’utiliser votre compte client dans le domaine protégé par un mot de passe, e passer par le domaine protégé par un mot de passe de votre compte client ou soit de contacter directement notre service clientèle à l’adresse suivante : info@whitewall.com.

Cookies
Nous utilisons des cookies (petits fichiers textes installés sur l'ordinateur lors de votre visite du site www.whitewall.com) afin de vous garantir une offre et une utilisation plus sûres et plus conviviales. Les cookies utilisés sont pour la plupart automatiquement effacés à la fin de votre visite.

D’autres cookies restent sur votre terminal et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Par exemple, lorsque vous placez un article dans votre panier, vous pouvez consulter d'autres sites et revenir ensuite sur www.whitewall.com sans pour autant perdre le contenu de votre panier. Seuls les cookies rendent ce service possible !

Vous trouverez au bas de la page sous "Paramètres des cookies" plus d’informations sur le sujet ainsi que les paramètres de personnalisation de ces derniers.

Lors de la consultation de nos pages, l’utilisateur est informé de l’utilisation de cookies à des fins d’analyse. Son consentement au traitement des données personnelles utilisées dans ce contexte doit alors être recueilli. Afin de remplir nos obligations légales, nous utilisons la solution de gestion du consentement éditée par Usercentrics, laquelle enregistre votre consentement sur la base de l’art. 6, al. 1, lit. c) du RGPD afin de respecter les obligations de documentation conformément à l’art. 7, al. 1 du RGPD.

Notre prestataire de service pour le déploiement de campagnes de publicité en ligne ciblées est Criteo. Criteo est un fournisseur de solutions de reciblage permettant aux entreprises de e-commerce de s’adresser à des groupes-cibles adaptés pour les services et produits correspondants.

Vous avez le droit, en vertu du §15 de la loi allemande Télémédia, de contester à tout moment ledit « tracking ». Si vous ne souhaitez pas que WhiteWall saisisse ni enregistre avec effet futur les données relatives à votre visite sur www.whitewall.com, alors il vous suffit simplement d’accepter le cookie correspondant. Ce cookie ne peut être attribué à une personne en particulier, il ne contient en aucune manière d’informations sur vous. Dès lors que le serveur de suivi a sélectionné ce cookie, l’enregistrement des données relatives à votre visite est bloqué. Cela vaut tant que le cookie est placé sur votre ordinateur et que vous utilisez le même navigateur.

La consultation de notre site internet est bien entendu possible sans l'utilisation de cookies. Ces derniers sont toutefois automatiquement acceptés par la plupart des navigateurs. Vous avez généralement la possibilité d'empêcher l'utilisation et le stockage de cookies en procédant à un paramétrage approprié de votre navigateur. Etant donné que vous ne pourrez pas pleinement profiter des fonctionnalités les plus attrayantes de notre site www.whitewall.com sans l'utilisation de nos cookies, nous vous recommandons de conserver le paramétrage par défaut de votre navigateur.

Google Analytics
Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de sites internet fourni par Google Inc. (ci-après dénommé « Google »). Google Analytics utilise lesdits « cookies », des données texte enregistrées sur votre ordinateur, pour évaluer votre utilisation du site www.whitewall.com. Les informations recueillies par le cookie d'analyse lors de votre utilisation de ce site sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis sur lequel elles sont sauvegardées. Nous avons activé l’anonymisation de l’adresse IP sur ce site. Ainsi votre adresse IP sera-t-elle au préalable raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’espace économique européen. Sauf exception, l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis sur lequel elle sera raccourcie. L’adresse IP raccourcie de votre navigateur transmise dans le cadre de Google Analytics ne sera en aucun cas associée par Google à toute autre donnée détenue par ce dernier. Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies en installant un logiciel-navigateur adapté ; nous vous rappelons que, le cas échéant, vous ne pourrez utiliser pleinement la totalité des fonctionnalités de ce site internet. Vous pouvez par ailleurs empêcher que Google saisisse et traite les données générées par le cookie et se référant à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le module complémentaire (« plug-in ») de navigateur disponible à l'adresse suivante. Lien vers le plug-in.

Nous évaluons anonymement les données techniques et uniquement à des fins de statistique pour optimiser continuellement notre présence sur Internet et présenter de façon encore plus séduisante nos offres sur Internet. Ces données anonymes ne permettent aucune conclusion sur une personne individuelle. Vos données personnelles et votre sphère privée sont ainsi protégées.

Facebook
Notre site web utilise des plug-ins sociaux (« logiciel d’application complémentaire ») fournis par le réseau social facebook.com, exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Les plug-ins sont identifiables par un logo Facebook (« f » blanc sur fond bleu ou un signe « coup de pouce ») ou sont marqués par l'ajout de la mention « plug-in social Facebook ». La liste et l’apparence des plug-ins sociaux peuvent être consultés ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Lorsque vous visitez une page de notre site Web contenant un tel plug-in (module d’extension) social, votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in est renvoyé directement par Facebook sur votre navigateur puis intégré sur le site web. Nous n'avons donc aucune influence sur l’étendue des données recueillies par Facebook à l’aide de ce plug-in et portons à votre connaissance ce que nous savons. En intégrant le plug-in, Facebook reçoit l'information selon laquelle votre navigateur a accédé à la page concernée de notre site Web. Si vous être membre du réseau social et connecté avec son serveur, Facebook pourra établir un lien avec votre compte. Si vous interagissez avec le plug-in, par exemple en cliquant sur le bouton « J'aime » ou en ajoutant un commentaire, cette information est envoyée directement par votre navigateur à Facebook, où elle est enregistrée. Même si vous n'avez pas de compte Facebook, il est possible que Facebook détermine et enregistre votre adresse IP. Pour plus d'informations sur le but et l'étendue de cette collecte de données par Facebook ainsi que sur vos droits et options de paramétrage y afférents pour le contrôle de la vie privée, reportez-vous aux informations de Facebook à ce sujet : www.facebook.com/policy.php. Si vous avez un compte Facebook et ne souhaitez pas que Facebook collecte des données à partir de nos pages Web et les lie aux données de votre compte Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant d'accéder à notre site. Il est également possible de bloquer le plug-in social Facebook avec des extensions de votre navigateur, par exemple avec « Facebook Blocker ».

Google reCAPTCHA
Afin de nous protéger contre toute utilisation abusive de nos formulaires web et le spam, nous utilisons le service Google reCAPTCHA sur ce site web. Google reCAPTCHA est un service fourni par Google Ireland Limited, dont le siège se trouve à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. (www.google.de). En exigeant une saisie manuelle, ce service empêche les logiciels automatisés (appelés « robots ») de mener des activités abusives sur notre site web. Conformément à l’art. 6, al. 1, phrase 1, lit. f du RGPD, ce service sert à conserver nos intérêts légitimes en protégeant notre site Internet contre les abus et en veillant à ce que notre présence en ligne puisse s’exécuter sans interruption.

Dans le cadre de la vérification, Google reCAPTCHA utilise, à l’aide d’un code intégré au site web appelé JavaScript, des méthodes permettant d’analyser l’utilisation du site web par vous-même, telles que des cookies par exemple. Les informations automatiquement collectées durant votre utilisation de ce site web, y compris votre adresse IP, sont généralement transférées vers un serveur de Google implanté aux États-Unis pour y être stockées. D’autres cookies enregistrés par les services Google dans votre navigateur sont en outre évalués par Google reCAPTCHA. Aucune lecture ni enregistrement des données personnelles n’a lieu dans les champs de saisie du formulaire.
En ce qui concerne le transfert et le stockage d’informations sur les serveurs de Google aux États-Unis, la société américaine Google LLC est certifiée conforme au bouclier de protection de la vie privée UE-USA. Un certificat en cours de validité peut être consulté ici.

Vous pouvez empêcher la collecte des données générées par JavaScript ou le cookie et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) par Google, ainsi que le traitement de ces données par Google en empêchant l’exécution de JavaScript ou l’installation de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Veuillez noter que cela peut limiter la fonctionnalité de notre site web pour votre usage.

Vous trouverez ici de plus amples informations sur la politique de protection des données de Google.